Попытка отвлечься

22. 10.02.
Я зла, но зло не может быть опасно!
Оно лишь наполняет страсть
Я зла: но не отчаянье, а сладкое – прекрасно
Терзает душу каждый час
И томное тисненье сердца
Приводит в трепет и экстаз
Творю безбожно, неизменно
Свой не единственный рассказ
Во времена Ромэо и Джульетты
За это чувство вызывали на дуэль
Иль хуже, умирали за кокетку
(что флиртовала), приходя в бордель
Сейчас  же все совсем иначе:
Мир подлостью и гнустью обличен
И тем, кто духом полон, паче
Они поймут, к чему мой сказ приговорен
Суда, заранее скажу не надо
Я только попытаюсь вслух помыслить
И вскоре будет ждать меня награда
За эти мысли попрошу я не казнить
Передо мной картина: вы представьте
Сидит индийский Будда на ковре,
Ковер тот шит искусной пряхой,
Ткачихой (ранее не виданной красы)
Она запечатлела в том рисунке
Всю прелесть ночи и печаль
Всю ласку солнца и тоску,
Что рвет на части и «так жаль»
В ковре же можно различить такое,
Что не в силах ты поймать
В обыденности дней – проверь
Ты окунешься в теплый летний бриз
И искупаешься в журчании ручья
И сможешь ощутить нежный каприз
Разбухшего бутона (у цветка)
 


Рецензии