Сколии Из цикла Насекомые

Это черная оса,
Волосиста и грозна,
Крылья- цвета фиолет,
Своих гнезд у ос тех нет.
Жизнь проводит под землей,
Вниз зарывшись головой,
Там находит свои жертвы,
Жалом губит нервов центры
У личинок и туда
Яйца откладет!-Беда!
Настоящий паразит
В той личиночке сидит.
Ничего тут не поделать,
Этот вид не переделать!
А, когда захочет есть,
Пьет нектар в один присест.
А любимые цветы-
Голубые васильки!


Рецензии