Пилильщики Из серии Насекомые

Как у предков яйцеклад
Пиловидный!Просто клад!
Сделает надрез и пьет
Сок растений этот род.
Насекомые большие,
Коренастые, простые.
Но живут не очень долго,
Размножились и довольно.
Хорошо защищены,
Ядовиты и грозны,
На березах поживут
И личинкой вниз ползут.
Под землей иль под корой
Куколками спят зимой.


Рецензии