Переверну наоборот страниц пласты
Из памяти моей, не вырвутся из плена,
Переберу, как четки, и сожгу мосты
Судьбы своей и пусть вопит спасения сирена.
Уже пора, задернув занавески встать,
И пусть окно души останется без света,
Без Солнца будет продолжать
Лететь во тьме холодная комета.
Пронзит значенье Тьмы суровостью своей,
И осветит застывшие планеты,
Мечтая встретиться в оправе важных дней
Со стаей птиц, несущих нам ответы.
Вы усмехнетесь. Кто же видел их?
Кому хоть раз ответ приличный дали?
Шум звездных игр по утро вдруг затих,
А мы комету счастья провожали.
Переверну вверх дном утраченную боль,
Забыв о том, что сердце хочет плакать,
Меня здесь нет,- остался только ноль
Пустых небес, но слезы стали капать.
Но не мои, конечно, не мои.
Не может быть!Комета зарыдала!
Остановившись резко и свернув с пути,
Далеких птиц она уж больше не искала.
Свидетельство о публикации №103072700426