За деревянные мечи! Silvara

Спят деревянные мечи
У пыльных ног своих владельцев;
В груди устало бьётся сердце,
Вплетаясь в музыку ночи.

Рвёт чудный голос тишину
И сумрак криков полупьяных…
Сопрано в унисон с гитарой
Поёт про мир и про войну.

И свет костра ко мгле приник,
Чаруя красным опереньем.
Готов и пьяница последний
Всю жизнь отдать за этот миг.

Наполним кружки, помолчим…
И дружно к звёздам их поднимем!
За воев, Князя и Княгиню,
За деревянные мечи!

22.07.03.


Рецензии
у менестреля нету дома, нет дверей,
одна гитара... и попутчик - менестрель...
не раз в дороге мы наполним наши фляги,
чтоб петь потом поэтам об отваге...
;)

Silvara   27.07.2003 19:21     Заявить о нарушении
Я ж говорил, про тебя :).
А ты не верила

Ников   28.07.2003 15:44   Заявить о нарушении