Слышишь

Дождь стучит
                по крыше.
Слышишь?
     « Тук, тук, тук… »
Надрывает душу
Тот  печальный
                звук.

Небо всё
              нахмурилось,
Опустив глаза.
Падает на Землю
Первая слеза.

Листья пожелтевшие
По ветру летят.
Вдруг осиротевшие
Ветви шелестят.

Шепчут что-то
                тихо,
С ветром говорят.
Листья пожелтевшие
По ветру летят.

Отчего так грустно
Осенью порой?
Сердце опечалено
Близкою зимой?

Плачет вся
                Природа.
Слышишь?
     « Тук, тук, тук… »
Душу надрывает
Тот  печальный
                звук.


Рецензии