Краб и рыбка

Нет в глазах твоих печали,
Только мягких губ улыбка,
Краб скучает на причале,
Где ж ты радужная рыбка?

Унесло тебя теченье
В край далекий, без сомненья,
Буду ждать тебя мой ангел,
Даст Бог, хватит мне терпенья.

Ты искрилась будто солнце
В жемчугах морской долины,
Не страшны тебе невзгоды,
Что нас тянут на глубины.

Я лишь краб, а будь дельфином –
Нежно б гладил твою спину,
Но лишь грубыми клешнями
Рвать могу морскую тину.

Нет тебя со мною рядом,
Нам граница – океан,
Тот, что плавит душу ядом,
Режет сердце пополам.

Унесло тебя теченье
В край далекий, без сомненья,
Буду ждать тебя мой ангел,
Даст Бог, хватит мне терпенья.
©***1998/08/01


Рецензии