На город сумерки спустились

На город сумерки спустились,
И город медленно уснул,
А мы с тобою разлучились,
И мой корабль утонул.

Я шёл ко дну тяжёлым телом,
Медузы плавали вокруг,
Твоя любовь - спасенья круг,
Его кидаешь ты несмело.

А мне на круг твой наплевать,
Дай мне спокойно умирать!

На город сумерки спустились,
В нём каждый житель шёл ко сну,
Никто вот так и не узнает
О том, что я вот здесь тону.

Ты волновалась над водою,
Кричала, плакала в неё,
Но мне уж было всё равно
На дне окутанному мглою.

А мне на круг твой наплевать,
Я водолазов буду ждать!
©***1998


Рецензии