Осень

Толи простуда осенняя,
Толи ночная хандра…
Смертью повеяло с севера,
Листьям исчезнуть пора.



Листья за лето намаялись –
Била их жизнь и рвала.
Небо качнулось как маятник,
С севера хлынула мгла.



Осень – мне снова невесело,
Все у меня невпопад.
В сумерки волчьими песнями
Ветер потешиться рад.



Ветер над крышами мечется,
Воет в трубе допоздна.
Дайте тепла человечьего –
Стужу из сердца прогнать!



Солнце в поленьях березовых –
Рвется наружу оно,
Только под кожею розовой
Холод в груди все равно.



Полон могильного холода
Путь от окна до угла…
Скрипнула дверь – это молодость,
Не попрощавшись, ушла.


Рецензии
Одно из тех мгновений, когда пишется на едином дыхании...когда карандаш не поспевает за тем, что слышится свыше! Я права??? :) Спасибо! Получила истинное удовольствие, соприкоснувшись с настоящей, тонкой, звенящей поэзией!

Наталья Головина   06.04.2005 16:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо, рад, что смог доставить удовольствие.

Роман Ефремов   07.04.2005 09:11   Заявить о нарушении