В глазах уходящего лета

В глазах уходящего лета,
В сердцах этих добрых людей
Прости ты нас, жизнь, если где-то
Мы вдруг превращались в зверей.

Прости за холодные взгляды,
За ложь, что у нас на устах,
За чернь, что скрываем в нарядах,
За правду открытую страх.

Конечно, не раз ошибались
И зло смотрели на мир,
Чтоб жизнь эта сказкой казалась,
Мы жертвуем чем-то другим.

Есть доброе в людях начало,
Улыбки и радостный смех,
И если вдруг солнышко встало,
Обид не держи ты на всех.

В глазах уходящего лета,
В сердцах этих добрых людей,
Оставим обидное где-то
Подальше от жизни своей.
©***1998


Рецензии