Эти тени, как в театре теней

Эти тени, как в театре теней,
Эти маски и куклы и сцена.
Ты – актриса! Забыла любить посильней,
Я – актер! Я сам Чацкий, я – гений.

Мне легко расставанье с тобой,
Тяжело расставанье со сценой.
Я любил, и любим был одной,
Как Живаго, как Ленский, как гений.

И в театре я снова стою,
Я вернулся к тебе – сцена.
Ухмыляясь, смотрю в тишину,
Я был Гамлет, был Пушкин, был гений.

Ты актриса снова в цветах,
Ты любима опять ими всеми.
И поклоны на бис как всегда,
И твое призвание – сцена!


Рецензии