Лето

Чем гаснет вечер?
Ветром на  ладонях,
Раскосым небом
И беззвучным звоном...
Два росчерка:
Вот я - в руках осенний ворох
Шершавых  серо-розовых тетрадок
Две чёрточки:
Твой голос-паутинка,
Волос...
Нас двое! Сверху-вниз!
Простым карандашом!

Мы ждём,
Пока погаснут,
Чтобы вспыхнуть, чтобы вновь погаснуть
Окна...
Мы видим
В травянистых лужах важно зреют звёзды
Я стыну...
Ты трепещешь...

Чем блекнет ночь?
(Смеюсь)
(Ты тоже)


Рецензии