Из серых будний, скучных дней...
Цветным фонтаном вдохновенья
Пытаюсь сделать веселей
Минут неспешное теченье
Я только внешне вдалеке
От жизни бурного потока
Бескрайний мир в моем уме
И я стремлюсь к его истокам
И если ты вдруг загрустишь
И красоту не замечая
Ты будешь жить. Постой малыш
Ведь жизнь прекрасная такая
Вокруг тебя полно людей
И каждый чем - то интересен
Но много запертых дверей
Не каждый сам с собою честен
И кто - то в тайне бережет
Переживанья и улыбки
И вряд ли это кто поймет
Не предприняв такой попытки
Но может, ты откроешь дверь?
Заглянешь, может в чью то душу
Кому - то скажешь ты «поверь»
Молчанье чье ни будь, разрушишь
Неужто нечего сказать
Ведь не бывает все в порядке
Боимся слабость показать
И для себя теперь в тетрадке
Дневник никто уж не ведет
В душе пустынные завалы
А жизнь идет, идет, идет....
Жизнь коротка, ее так мало
Перед глазами пронесясь
И не оставит даже следа
Как запах вкусного обеда
Летает быстро испарясь
Наверно это неизбежно
Так смейся, радуйся грусти...
Или стихи пиши небрежно
Не стой на месте, а живи!
Бывает больно от того
Что кто - то сгинул вдруг бесследно
И я не смог спасти его
Хотел, стремился, думал тщетно...
Ведь Я другой и все другие
Но кто - то думает о том
Что все равны - Я, остальные
Наделены одним умом
Но боже... это заблужденье
Людей похожих в мире нет
Ребенка новое рожденье
Как тайна, чудо... как секрет.
И в этом есть его бесценность
Он как бесценный изумруд
На свет рожденья ждал он вечность
И вот теперь он снова тут...
А ты его не замечаешь
Хоть рядом он с тобой живет
Судьбу и жизнь ты проклинаешь
Быть может, он тебя поймет
Ты ни во что уже не веришь?
Поверь в людей, поверь в добро
Когда поймешь его, заметишь
Тебе откликнется оно
Свидетельство о публикации №103072700257