Поля из ржи метут седое небо рефлексия отчужденности

Поля из ржи метут седое небо,
а в зареве озер покоятся леса,
в закатной вишне кто-то бросил жребий
и вынул гром, потрясши небеса.

Увиденное в памяти мгновений
не будет тождеством для молнии огня,
И топот ног у новых поколений
напомнит стук пролитого дождя.

В  умытых лужах догорают слезы
далекой угасающей звезды,
а в серебре задумчивой березы
зеленый, запах волнами застыл.

Пропало тождество, сместились тут законы,
последний час у суток отцветал,
И в черных листьях хмурой непогоды
ревнивый ветер жалобно рыдал.


Рецензии