Споткнулась
Почему ж леденеет тело?
Сколько жизни на снег утекло,
Этих красных капель на белое?
Хищной птицей летела вперёд, -
Прочь шарахался в панике воздух, -
Ощущала бессмертье своё
Каждой клеткой горящего мозга...
Так, не веришь в возможность конца,
А поверишь - уже слишком поздно.
Много ль надо - кусочек свинца -
Чтобы птица споткнулась о воздух?
Я споткнулась... Жаль и не жаль...
В тишине этой скорбно-морозной
Саван мой - белоснежная даль,
Ну а свечи заменят мне звёзды.
Свидетельство о публикации №103072700157