Не глядя!

Махнёмся городами не глядя,
дядя?

Дорожной пылью
или рифмой недостроек?
Только кривую усмешку крыльев
не продам, города их не стоят!

Махнёмся не глядя уютом?
Я вам - выбитые окна,
трамвай пропахший потом,
вы мне - мягкопостельное утро?!

Городам грядущим задарма
отдам
стихов своих дома,
стихов города - городам!

Из ваших окон - звёзды Кремля,
плюхнувшиеся в лужи Арбата.
Вы жрёте трюфеля -
мы питаемся матом.

Не глядя -
дядя?!

Невминяемость свою не меняю,
не меняю невменяемость, увы!

Вас воспитывала няня,
меня - дворы...

...Рассмотрите повнимательнее моё предложение,
но помните - нечто похожее
вызывает определённого рода движение,
в котором главную роль играют прохожие...

А ещё не меняю города,
где предков могилы - фундамент,
ни на что, никогда -
декламирую в парламент!

Не меняю обхарканную пятиэтажку,
в которой грудью вскормила меня мать,
я готов её  ступени целовать
в крыльца упряжку!!!


Рецензии
Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром
французу отдана
и будет век ему верна?:)

Манифестичность - не money-feast-each-knows:)

Олеся Первушина   16.09.2003 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.