*** Я видела в тот первый раз тебя

Я видела в тот первый раз тебя
Во сне и в полнолунье год назад:
С улыбкой на ухо мне прошептал,
Что стены высоки, но город будет взят.
Так был красив ты, с гербом на щите,
Что не могла не отвести я глаз.
Твои же, видевшие пламя битв,
Сверкали цветом неба, как топаз.
Врагом тебя не признавала я,
Не верила, что ты сожгешь мой дом,
Прекрасный рыцарь с гербом на щите.
Но все сбылось, хоть было только сном.
Опустошен тобою город мой,
Я плачу на обломках чувств своих.
Да, были стены очень высоки,
Но рыцарь год назад разрушил их.


Рецензии
Мне очень понравилась сама задумка стихотворения и олицетворение -связь города с сердцем.
Очень интересная задумка...

Долинина Светлана   27.07.2003 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно. Я его только-что написала :)

Benim   27.07.2003 02:16   Заявить о нарушении