*** надвое***

            

РАСКОЛОЛАСЬ НОЧЬ НАДВОЕ.
МОЙ КОСТЁР ПЕРЕДО МНОЮ,
ВВЕРХ ВЗЛЕТАЯ ИСКРОЙ, ПЕПЕЛ
ОЗАРЯЕТ ЗЕМЛЮ СВЕТОМ.

Я БОЮСЬ ЧУТЬ ШЕВЕЛЬНУТЬСЯ,
СЗАДИ МРАК МЕНЯ КОСНУЛСЯ.
НАДО МНОЮ ТОЛЬКО НЕБО,
ТОЛЬКО ВЕТКИ ТЕХ ДЕРЕВЬЕВ.

КТО-ТО ВОЕТ ЗА СПИНОЮ.
НОЧЬ НАДВОЕ ПОД ЛУНОЮ.
ГДЕ-ТО ТЕНИ РЕЖУТ СУМРАК
ЭТО ВСЁ ОДНО БЕЗУМСТВО.

ВСЁ ЗАЛОЖЕНО УЖ В ГЕНАХ
СТРАХ, БЕЗУМЬЕ И ЗАБВЕНЬЕ.
НЕТУ МОЧИ, НЕТУ СИЛЫ:
ВОЙ И РЫК ЗОВУТ ЗА СПИНУ

НО НЕ СМЕЮ ОГЛЯНУТЬСЯ,
К ЭТОЙ ТАЙНЕ ПРИКОСНУТЬСЯ
РАСТРЕПАЛОСЬ НОЧЬ НАДВОЕ
РАЗОРВАЛАСЬ ДИКИМ ВОЕМ.

ЭТО СОЛНЦЕ МНЕ НЕ ВСТАНЕТ,
С ВЫСОТЫ СВОЕЙ НЕ ГЛЯНЕТ.
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ МНЕ С СОБОЮ!
РАСКОЛОЛАСЬ НОЧЬ НАДВОЕ


Рецензии