Я обманута

                ***

Я ОБМАНУТА ВРЕМЕНЕМ
ЧТО ШЕПТАЛО «ЕЩЁ НЕМНОГО»
ЧТО ВЛЕКЛО МЕНЯ СНОВА В ДОРОГУ
НАРАВНЕ СО ВСЕМИ

Я ОБМАНУТА ДНЯМИ
ЧЕРЕДОЮ ЧТО ШЛИ ПО КРУГУ
ДИКТУЯ ТО ЖАРУ ТО ВЬЮГУ
ТО СКУЧНОЕ «ИДИ ЗА НАМИ»

ГЛАЗА ЗАКРЫВАЛА ОТ ПОШЛОСТИ
ЧТО ГОРДО ЗВАЛАСЬ ЛЮБОВЬЮ
ЗА КОТОРУЮ ПЛАТИЛИ КРОВЬЮ
ДЕВСТВЕННИЦ ВО МРАКЕ ВОЛЬНОСТИ

ЧТО  БЕЗНАКАЗАННО ГРАБИЛИ
ПЛАТИЛИ ФАЛЬШИВОЙ МОНЕТОЮ
ВЗАМЕН ЗАБИРАЯ ПОСЛЕДНЕЕ
ЧТО БЫЛО СОЗДАНО НАМИ

И УБИВАЛИ В ПРАЗДНОСТИ
СКОРЕЕ ОТ СЛУЧАЯ К СЛУЧАЮ
СЧИТАЯ, ЧТО ТАК ЛУЧШЕ ИМ
ЗАБЫВ О ЧЕСТИ И ГОРДОСТИ

А Я? ЧТО ЖЕ Я СМОТРЕЛА ТАК
И НЕ ВМЕШАЛАСЬ В МГНОВЕНИЕ
БЫЛА Я ОБМАНУТА ВРЕМЕНЕМ
И ДНЯМИ УШЕДШИМИ В МРАК


Рецензии