Мишени

               

                КАК НИКЧЁМЕН МОЙ МИР,
                МИР ЛЕГЕНД, ПЕРЕБРАНОК И СПЛЕТЕН.
                С. Павлюк
СЛУЧАИ ЖИЗНИ КАК ОСТРОЕ ЖАЛО
ВОНЗАЮТСЯ В НАС, НИКОГО НЕ ЩАДЯ
ЗАБЫТЫ МЫ, ИЗНАЧАЛЬНО НАМ МАЛО
ТОГО, ЧТО ПРИДУМАЛА НАМ СУДЬБА

И БЕЗ ЦЕЛИ БОЛЬНЕЙ И БОЛЬНЕЕ
СТРЕМИМСЯ МЫ СДЕЛАТЬ БОЛЬНО ВСЕМ
СЛУЧАЙНО БЫТЬ МОЖЕТ А МОЖЕТ ВЕРНЕЕ
НО КАЖЕТСЯ ТОЛЬКО МНЕ

МЫ МИШЕНИ В НАС СТРЕЛЯЮТ СКВОЗЬ ПРИЦЕЛ
СЛОВНО ТЕНИ ТОТ, КТО СМОГ ТОТ И УСПЕЛ
СТРЕМЯСЬ К СВЕТУ, МЫ СТРЕМИМСЯ ПОБЕДИТЬ
НО СМЫСЛА НЕТУ, ПУЛЕЙ СРАЖЕНЫ В ПУТИ
            (или ЛИШЬ ПО КРУГУ НАМ ИДТИ)

СТРАННЫЕ СУДЬБЫ ТРЕВОЖАТ НАЧАЛО
НО В СУДЬБАХ ЖЕСТОКОСТЬ ВСЕГО БЫТИЯ
ЗАЧЕМ ЖЕ ЖЕСТОКОСТЬЮ НАШЕЙ СНАЧАЛА
МЫ ПРЕВРАЩАЕМ В МИШЕНИ СЕБЯ

И БОЛЬНО ОТ БОЛИ, ЧТО ВЫШЕ ПРЕДЕЛА
И БОЛЬНО ОТ СЛОВ, ЧТО СКАЖУ В ТИШИНЕ
ЗАМЕТЬТЕ ЛЮДИ, ЧТО ВСЕМ НЕЗАМЕТНО
НО КАЖЕТСЯ ВСЁ-ТАКИ МНЕ

МЫ МИШЕНИ В НАС СТРЕЛЯЮТ СКВОЗЬ ПРИЦЕЛ
СЛОВНО ТЕНИ ТОТ, КТО СМОГ ТОТ И УСПЕЛ
СТРЕМЯСЬ К СВЕТУ, МЫ СТРЕМИМСЯ ПОБЕДИТЬ
НО СМЫСЛА НЕТУ, ПУЛЕЙ СРАЖЕНЫ В ПУТИ
            (или ЛИШЬ ПО КРУГУ НАМ ИДТИ)


Рецензии