Посвящается пням
Где не был лесоруб,
Замыслил истину найти
Огромный, старый дуб.
Нахмурив жесткую кору
И проскрипев ветвями,
Он молвил: Я все расскажу,
А там решайте сами.
Вот этот пень,за той ольхой,
Правее от рябины,
Когда-то был большой сосной,
Вокруг кусты малины.
Но налетел вдруг ураган
И надломил сосну -
Напрасно ждет, который год,
Пенек свою весну.
И вот, изрядно разбросав
Вокруг себя труху,
Влюбился пень-вот бес в ребро,
В соседнюю ольху.
От наглости такой ольха,
Листвы сменила цвет
И перестала получать
От ясеня привет.
Завыл, заскрежетал весь лес,
Шумят кусты оврага,
Пустила муть вокруг себя
Болотная коряга.
Что скажешь в оправданье ты,
Прогнивший, жалкий пень?
Сгорели все твои мосты
Сегодня, в ясный день.
Когда я был большой сосной,
То не смотрел вокруг,
Простора было через край,
Не счесть числа подруг.
Пришла беда когда не ждал,
И свет вдруг стал не мил,
Я затерялся средь кустов,
Притих и приуныл...
Но время шло, и рядом рос,
Тянулся ввысь росток,
Он незаметно расцветал,
Вбирая жизни сок.
Не сразу где-то через год,
Я понял ,что влюбился-
Весь мир, как будто засиял,
В душе родник искрился.
Суди меня, дремучий лес-
Вы слышали признанье.
Со мной - любовь, а вместе с ней
Не страшно наказанье.
Задумался могучий дуб,
Притихли ели ,клены...
Суровый быт в лесу царит,
Страшны его законы.
Стройна, легка стоит ольха
Зимой и в летний зной...
А рядом жалкий бугорок,
Засыпанный листвой.
Свидетельство о публикации №103072600930
Мне стишок Ваш ооочень понравился, Вячеслав, от души...!
Ольга Чикова 14.05.2008 02:38 Заявить о нарушении
Почему-то ранит? так ведь и старый пень когда-то был большой сосной, пнями не рождаются,но случилась беда и...
Спасибо за отзыв!
Майоров Вячеслав 15.05.2008 12:02 Заявить о нарушении