Мы любим

Мы любим создавать кумиров,
А после любим их топтать -
Уж таково устройство мира,
И нам ли вдруг его менять?
Мы ждем от жизни идеала
И ярко-радужных картин,
Чтоб нам светил полоской алой
Луч фонаря промеж гардин.
На крик души не вняв ответа,
Готовы жизнь мы потерять -
Уж таково устройство света,
И нам ли вдруг его менять?
Но у людей одно есть свойство:
Назло судьбе,тоску губя
Мы при любом мироустройстве
Способны изменить себя.


Рецензии