Карнавал предметов

Карнавал предметов! -
люди - их тени.
Никаких запретов!
Скачет электрический веник,

скачут ложки,
скачут вилки,
картинки - с какой-то обложки,
птицами летают опилки,

уселась люстра
на моем затылке!

Нет! - телам обрюзглым,
закупоренным в бутылке.

Ударились в пляс
всевозможные дырки
здесь и сейчас,

на волю рвутся из пробирки
спермотозоиды.

Если не пляшешь - не свой ты!

Бельё после стирки -
одно большое привиденье,
выдрисированное в цирке
галлюциногенным гением!

Предметы быта,
предметы роскоши
отрастили копыта.
А мозг-то жив! -

Жизнь - не пытка!

Пусть кружатся в танце
всевозможные вещи!
Сон этот вещий! -
в нём бы остаться!


Рецензии