Мой сон разбит...

Мой сон разбит. За шторой серый свод.
А в тишине испуганной и шаткой
Лениво начинает свой полет
Голодный ангел над твоей кроваткой.

И рушится загадочный дворец.
И слышен плач стропил под топорами.
Сдается обессилевший вконец
Застенчивый Морфей в хрустальной раме.

Так новобранец вскидывал ружье,
Не дожидаясь зычного приказа.
Ты, дочь моя - опальный дирижер,
С похмелья непричесанного джаза.

В литавр тяжелый медный перезвон
Вплетается тягучий вопль кларнета.
Осипшим басом ухает тромбон
И дробной дрожью бьются кастаньеты.

А следом в хаос многоцветья нот
Вступает непоставленное соло.
Никонианский так громил киот
Скандальный протопоп времен Раскола.

К тебе во всю свою стремится прыть
Твой новый день, как новый твой экзамен.
И не пытаясь изумленье скрыть,
Ты смотришь в мир огромными глазами.


Рецензии