Блин горелый он же комом

Замешен, взбит, слегка посолен,
Присыпан сахарным песком,
Яйцом расплывшимся заправлен,
Пропитан свежим молоком.

Захвачен ловкой поварешкой
И нежно влит в сковороду,
Мечту лелея всей подкоркой -
Когда же в блюдо попаду?

Шкворчал, румянился, ноздрился -
Скорей явится в виде новом
Он так хотел, что позабылся:
Блин первый - некрасивый, комом.

Обидно в сторону отброшен,
Края  сгорели - ну и что же?
Немного, правда, в серединке
Так на вулкан опять похоже.

А в это время золотились
И вырастали пышной горкой,
Сметаной жирной обливались,
В зубах скрипя хрустящей коркой,

Блины другие...Те как знали:
Быть всюду первым не легко,
Но есть всегда, здесь где-то рядом,
В ком не закисло молоко.

А он опять не хочет ждать-
И не зачем его просить!-
Для тех, кто жаждет побеждать,
Необходимо первым быть.


Рецензии
Замешен, взбит, слегка посолен,
Присыпан сахарным песком,
Яйцом расплывшимся заправлен,
Пропитан свежим молоком.

Захвачен ловкой поварешкой
И нежно влит в сковороду,

Начало просто восхитительное!!!!
А все остальное, на мой взгляд, немного недоработано...

Но читается приятно...Спасибо!
С ув.

Рэд Соколов   29.01.2004 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.