сон

Я просыпаюсь с чувством счастья
И не спешу открыть глаза,
Прекрасным кажется ненастье
И ветра шум и дождь с утра.
Пытаюсь вспомнить сон прелестный-
Где летний зной,нет ветерка,
Трава нежна так и свежа,
И малахитового цвета
Цветов гранатовых полна.
Порхает стайка чудных птиц
Апсидиантовых синиц,
Фламинго розоватый кварц
И беломраморный журавль
Летят в рубиновый закат.
С небес струится свет топаз,
Там горы ярки как алмаз,
Вода в озёрах зеркала
И поражают видом странным
Коралловые деревца.
Приснились прямо чудеса-
Роса на травах жемчуга,
Нектар цветочный там еда
И над цветком из лазурита
Жужжит янтарная оса.
Что за прекрасная страна?
Душа здесь крылья обрела,
А в небесах из хрусталя
Сверкает солнца диск даря
Такой покой и счастье всемм
Наверно это был-Эдем?
В стране волшебных,дивных грёз
Побыть ещё чуть-чуть хочу.
Пусть за окном стучится дождь,
За нити шёлка сон держу
И просыпаться не спешу.


Рецензии