О шарлатанах и магах

Если снятся сны ночами,
Про деянья не свершенные,
Пораскинь давай мозгами,
В них про тайны заключенные.

В человечестве рождались,
Ведьмы, маги, колдуны
Много было, а остались,
Шарлатаны и шуты.

Коль цыганка погадала,
Карты наземь разложив,
Может денег вымогала,
Тайны якобы открыв.

Посмотри на экстрасенсов,
Говорящих: «Вот и ты!
Ждал тебя, гони сто баксов!»
Разве это не шуты?

В век высоких технологий
Развелося «колдунов»,
«Лечат» все они убогих,
Кладут порчу на врагов.

А чтоб истинным быть магом,
Иль хотя бы колдуном,
По буеракам и оврагам
Надо часто ползать днем.

Да! И помни нет ни «белых»,
«Серых», «черных» колдунов,
Экстрасенсов нет умелых,
Это сказки дураков.
 
Шарлатанов мы оставим,
Они выбрали свой путь.
Шанс им Вечность предоставит,
С ложной тропочки свернуть.

Ты же знай, не очень магом
Просто, силой обладать,
Сам представь, как знать о многом,
Не имея прав менять.

Сотни их виденьях зреют,
Ужас, боль и страх людской.
Ветры как по трупам веют,
Видят холод городской.

Скажешь всё не так уж плохо,
Не спеши судить пока,
Маг, пожалуй, точно кроха,
Тяжела его рука.

Дар бывает, впрочем, разный:
Кто-то с духом говорит,
Кто-то вылечит проказу,
Или тихо ворожит.

Существуют единицы,
Кто общается с землей,
Или с воздухом как птицы,
Иногда с живой водой.

Но у всех одна проблема,
Сколько б тайн не разгадал,
Как жить будешь – вот дилемма,
Про себя никто не знал.

Никому себя не видно,
Иногда мелькнешь во сне,
Все же чуточку обидно,
Что не знаешь о себе.

Такова природа мага,
Вкратце вроде описал,
И не спрашивай откуда,
Я все это разузнал.


Рецензии