В привычных отблесках заката...

В привычных отблесках заката
Душить слезами горький смех,
И ночь для нас обычная расплата
За тот содеянный последний грех.
В молитвах кто-то ищет правды,
А кто-то, может быть, в вине,
Стереть границы ночи как бы,
А может вовсе быть из вне...
И каждый день мне снится сон:
Между ущелий, в скалах
Стоит в плаще закрытом он,
Глаза горят,а вид усталый.
Зовёт к себе, дурманя взглядом,
Смеётся дьявол, став совой.
Проснусь под утро, простынь смята,
И чёрный кот сидит со мной.
В миг день обычный ценен станет,
Раскрыт привычный твой секрет
И солнца нити не расстают,
Дав нам корыстный свой обет.
Задуматься быть может стоит
Скорее всё начать с нуля,
И ждать, пока волною смоет,
Задав единственно, "Кто Я?"
Сегодня помнить, завтра нет
Простые истины о жизни,
В конце тоннеля видеть свет,
И сзади снова крик "держи!" мне.
А ночь, украдкой подстрекая,
Сведёт с ума тебя опять,
Лежишь- проснёшься, ты не знаешь,
Куда во тьме тебе стрелять.
И сон привычный душу рвёт,
Не знать-удел для слабонервных,
К чему, зачем, кто вновь зовёт,
Тебя в ряды бросая первых.
Заметить фальш и на стекле
Монах рисует кромку неба,
Заставив молча спать во тьме,
А прикоснуться к свету мне бы...
И снова отблески заката,
Раскрыта истина теперь,
Ночь...для все она расплата,
Ты в звуки тишины поверь...
Не думать-может это вечность
Устроен мир как - не понять,
Привычна все нам бесконечность,
Нельзя себе и доверять...


Рецензии