Сказка

- Ты видел? - Вопрос был задан шепотом, чтобы не спугнуть
очарование момента.
- Так то - зарница.
- Зарница... - повторил он, пробуя на вкус новое
слово. - Зарница...
Слово было каким-то постным и обыденным, как плохо пропеченные
мамины лепешки.
- Зарница, - повторил он еще раз, чуть поморщившись, и умоляюще
взглянул на друга.
- Ага, именно, зарница. А ты думал, что это инопланетяне
резвятся?
Его слова били хлестко и оставляли глубокие кровавые следы.
И вдруг отчаянно захотелось плакать. Плакать от боли и кричать
от безнадежности. От невозможности ЕЕ спасти.
На его глазах, облаченная в рваные одежды слов и втиснутая в
ржавую клетку понятий умирала СКАЗКА.

- 10.07.01 -


Рецензии
Понимаю. Очень жизненно так... Ага.

Сказка На Ночь   10.08.2003 05:55     Заявить о нарушении