Межсезонье

Снег идет по бескрайнему полю,
Мерным шагом, скрыв всё вокруг.
Снег идет, и зиме дали волю,
Листья осени, павшие вдруг.
Листья осени пышно лежали,
У подножий древесных стволов.
Без одежды берёзы страдали,
С тихим шелестом сбросив покров.

Зябко ёжились в бешеном ритме
Оголтелого ветра стволы,
И сплелись обнажённые ветви,
Застеснявшись своей наготы.
Их одежды – слой жёлтой постели,
Для замерзшей пожухлой травы,
Что купалась в холодной купели
Дождевой и безвкусной воды,

Так хозяйственно хмурится небо,
Голубую сокрыв высоту.
И таращатся слёзно и слепо
Окна, старого дома в лесу.
За косматой прищуренной бровью,
Пелены серо-мраморных туч,
Спрятался, уйдя на зимовье
Теплый, ласковый солнечный луч.

Межсезонье. И осень уходит,
Сдав природе обширный баланс.
И несёт ветер зимней погоды
Сотканный из снежинок палас.
Робким шагом зима наступает,
Примеряясь в оставленный трон.
Осторожно льдинки бросает,
Чистый слушая их перезвон.


Рецензии
cool ! а вот я тебя понимаю

Малыш18   15.12.2003 02:51     Заявить о нарушении
Спасибо, малыш, что не стал метать в мой огород ответный камень... я же правильно понял? Тебе нравится?

Иван Гавриилович Амелин   17.12.2003 00:09   Заявить о нарушении
правельно супер!

Малыш18   30.12.2003 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.