Урюпинск in my mind. Типа блюз

Урюпинск, ты всегда в моей душе,
Твои маленькие улочки, покрытые навозом,
Твои жители, не просыхающие от пьянства,
О, Урюпинск, мне не забыть тебя никогда.

Стоя в Хельсинки на Сенатской площади,
Местами напоминающую Петербург
Я все равно помню про тебя, Урюпинск,
Да, забыть не возможно, о, этот запах – forever!

Есть города погрязнее, где  люди тупее,
Город Нижняя Солда, говорят, еще отстойнее,
Но Урюпинск воспели поэты и прозаики,
Он один, да, да, нет другого такого!

Я не хочу выбирать ни судьбы ни погоста,
Остров с именем Васька мне дороже всего,
Но если уйдет град Петра на дно,
Я бы хотел умереть в Урюпинске, да, да!

Где бы не я был, куда бы не занесло,
Люди из Урюпинска мне  роднее братьев,
Я узнаю их по тяжелым подбородкам,
И пустым глазам – и это пустота Вечности!

Стройте что угодно, рай на земле, или рынок,
Как бы вы ни старались, но он непобедим,
Всегда непокорный, как Сталинград,
Это Урюпинск, город, где разбиваются сердца!


Рецензии
Помянул этот славный город
Четверть века тому назад
http://www.stihi.ru/2002/12/19-475

Че   13.08.2003 13:42     Заявить о нарушении
Культовый город, согласитесь. Точнее, не город - а миф. Как Рио-де-Жанейро Остапа Бендера не имел никакого отношения к реальному бразильскому городу. Есть такие города. Венеция, Урюпинск, Баден-Баден, Мухосранск...
Спасибо за ссылку. И что заглянули.

Александр Демьянов   13.08.2003 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.