Из жизни гусениц. Из цикла насекомые

Из семейства нимфалид,
Для березок- грозный вид,
Живут группами, когда
Гусеничка молода.
Примотритесь, на листочках
Черные висят клубочки.
Траурницами  их зовут,
Но, как вырастут , ползут,
Друг от друга, кто куда,
Чтоб окуклиться, тогда
Заползают на деревья,
Шкурка лопнет и тогда,
Бабочка летит- краса!


Рецензии