Май

Растяжение волны,
Обретение страны.
Не нашел своих сапог
Не лишенный смысла бог,

Очень странный, но родной.
Где тот май, и где тот зной?
Но задумайся и знай,
Что не зной, но все же май!

Бессловесный оборот
Ограниченных щедрот.
Но последний твой звонок
Мне когда-то ведь помог!

Обретения у муз,
Сожаленья у обуз
От звонка и до звонка,
И на клавишах рука

Не твоя и не моя.
Угасающий маяк.
Не сложилось, не сбылось,
Но пробрало ведь насквозь!

Были вместе, будем врозь:
Обличительная злость.
И пунктирная черта,
И земная красота

Неухоженных могил.
Кто соврет, что я там был?
Распрямленная волна.
Обретенная страна.
26.05.01


Рецензии