Я не алкаш, не пью один

Я не алкаш, не пью один,
Но все ушли, я ж, по привычке,
Тропой знакомой в магазин,
Взял три бутылочки столичной.
К ним колбасу, батон и сок,
Сложил в пакет, пошел обратно.
Сидел, и пил один - часок,
Потом себе придумал брата.
Я поверну к себе трюмо:
 - Ну, что, братан, теперь нас двое.
Садись, накатим по одной,
Но не буянить, не в запое!
(из зеркала)
"Раз пригласил, не откажусь,
   Хоть в зазеркалье водка та же,
   Подвинься, и развеем грусть.
   Ну, щупай, жмурься, не бумажный."
*(я)
Не верил я глазам, ушам.
Пощупал, вроде бы, реальный.
Мы выпили.
 - Так ты ж левша!
  «Ну да, левша, я же зеркальный».
А через час решили – мало.
Я снова сбегал в магазин.
Зашел и ахнул – двое стало!
- Так ты ж, зеркальный, был один!
Ну, все, ребята, чтоб без шуток,
Здесь на троих-то в самый раз,
Лишь трое нас, а лишним - в глаз.
Допьем и всё, работать утром.
Да, жалко денег ерунда.
  "Да не беда, клади сюда.
  Мы напечатаем как в банке,
  Надеюсь, чемодана хватит."
Я деньги к зеркалу кладу,
С той стороны их вынимаю,
Зеркальные, жаль, не в ходу.
И снова опыт повторяю.
И этот фокус, только с водкой
И с колбасой, да и табак.
Ну, пусть шрифт левый, оборотный,
Но вкус то тот же, пусть – левак.
Я пил с собой, с собою тоже,
Чтоб не запутаться в себе, -
Закусывал. Пил осторожно
Втроем, и чтоб не захмелеть,
На улицу пошли за полночь.
Трюмо завесив простыней,
Чтоб я не лез к себе домой
Чрез зеркало, дом мной б был полный.
Я многого в ту ночь свершил,
На утро был себе не рад.
А Левый - водки перепил,
Его забрал с собой наряд.
Наряд-то трезвый был, но все ж,
Меня с собою отпустили,
А вот Левшу, за левый нож,
За деньги левые – избили.
Я, Левый, все-таки ушел,
По зеркалам автомобиля.
Блюстителей так удивило,
Что стало им не хорошо.
Я сам с собой домой вернулся
И о себе всю ночь болтал.
На утро… днем… когда проснулся,
Болела сильно голова.
Терзала мысль, то явь иль сон?
А может – алкогольный бред?
Зашел на кухню, ёшкин свет!
Пустых бутылок батальон...
Все этикетки перечел,
Нашел и непочатых три,
Дрожащею рукой налил
И поплевал через плечо.
Но фактом остается факт,
Всем рассказать, мне не поверят,
Ни разу я себе не враг,
Молчать – не велика потеря.
Я бросил пить, прошли года,
Дела и жизнь идут отлично.
Я отражению всегда
Подмигиваю, по привычке. 


Рецензии
Когда в горячечном бреду
Я щупал хладное стекло,
Искал тебя...и на беду
Почувствовал, что все....стекло...

Штаны испачканы теперь,
Я - в магазин, за порошком...
А в зеркало...ты верь, не верь,
Я не смотрюсь...Так хорошо...

Лена Дего   05.08.2004 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.