когда я Богом был...

****
Когда я Богом был: бесстрастным и бессильным,
Я верил лишь в себя, молился лишь себе.
Свой рай я поливал дождем из слез обильным,
А время убивал по облакам ходьбе.

Глядел я сверху вниз на жалкие домишки
И в окна душ людских заглядывал тайком.
«Нет, не спасу я вас, убогие людишки!
Вы были, есть и будите песком!»

Я Сыном Божьим был: бесстрастным и бессильным,
Я верил лишь ему, молился лишь ему,
Ваш рай я поливал дождем любви обильным,
А время посвящал я Богу своему.

Глядел я снизу вверх на облака святые
И в окна душ людских стучался что есть сил.
«Я вас спасти пришел, я – Божий сын, Мессия!
Бог любит вас, Он вас всегда любил!»

Теперь я… просто я: бесстрастный и бессильный,
Не верю никому, молитвы ни к чему.
Твой рай я поливаю дождем стихов обильным,
А время отдаю мечтанью моему.

Я сердцем слеп, я чувств не замечаю
И в окна душ людских кидаюсь их слезами.
«Коль любите меня, так я вас тоже чаю,
Всегда был сыт довольствовавшись вами».
26 июня 2001 года 3:11


Рецензии