О чем ты плачешь...

О чём ты плачешь,
            плачущая ива?
О том, что дни Весны
              уже прошли?
Или о том, что жизнь
           проходит мимо.
Как мимо счастья мы
           с тобой прошли.

Прошли и не заметили
                тропинку.
Среди деревьев злых
           и горьких слов.
Не удержав в руках
          любви тростинку,
В лесу обид мы наломали
                дров.   

И трудно сознавать свои
                ошибки.
Когда их совершаешь
                на бегу.
Скандалы ссор, не стоящих
                «овчинки»,   
Как пепелище раздувая
                на снегу.

О чём ты плачешь,
              плачущая ива?
О той поре, что было
               всё в цвету?
Или о том, что жизнь
             проходит мимо,
С любовью распрощавшись
                налету.


Рецензии