вновь вижу эту я картину...

Вновь вижу эту я картину-
Залитый солнцем день.
Роскошно ветви пораскинув
Каштан бросает тень.

И змейкой в сад манит тропинка,
Размашисты дубы.
У клёна лист резной и дивный,
И небо с бирюзы.

Беседка нежится под тенью,
Обвитая плющом
И ветка вянущей сирени
На столике простом.

Рука сорвала,да забыла
Душистые цветы.
Листочки медленно,уныло
Засохнут,как мечты?

В тревоге иль в счастливой неге
Томилась здесь душа?
Мечтала иль страдала в тайне,
Вдвоём или одна?

Не омрачат пусть горя слёзы
Душевной чистоты.
Храни вас Бог девичьи грёзы,
Желанья и мечты.

Душа и сердце отдыхает
Вновь вижу между строк,-
Всё ту же милую беседку
И вянущий цветок...

Я поброжу ещё немножко
По чеховским садам,
Ведь в романтичной ностальгие
Душа так рвётся к вам.


Рецензии