Вечерний, майский холодок

Вечерний, майский холодок…
Застыл, как в ожидании, город -
Помолодев вдруг лет на сорок,
Дыханье затаил и смолк.

Смешная канитель из сплетен,
Мудреный лабиринт любви,
Дыханье сонное Земли,
И хаотично вялый ветер.

Все в предвкушении… Вечер грез…
Чихнул на ветке старый дятел…
Мерцанье темноватых пятен
Закат твоей души принес.

Прощай.  Молись за нас отставших,
Ведь нам, увы, не повезло…
Но вот зарницу принесло,
Украв печаль из глаз уставших.


Рецензии