Мы еще встретимся

Удержать настырный плач,
Проще будет молча нам,
Вот подходит час-палач,
Рубанет, и кончено.

Расставаясь, я боюсь:
Срок окажется большим,
Остается с нами грусть,
С ней теперь придется жить.

Пусть мы будем меньше спать,
Внешне станем суше мы,
Но без умолку болтать,
Сможем не подслушаны.

А потом в ночной возне,
(Отдохнет тоска за нас),
Буду рифмовать во сне,
То, что недосказано.

Словно брошенный в огонь,
Словом крошечным - «жена»,
Буду, как твою ладонь,
Воздух пальцами сжимать.

И приснится мне вокзал,
Тесно как в бассейне,
И огромные глаза,
Больше, чем спасение…

Скоро поезд мой придет,
Вместе "съездим на сад"*,
И в обнимочку вперед,
И в обнимочку назад.


*Южно-русская форма, означает: "На дачу".


Рецензии