Примета

Растрепались две подружки
О приметах – о погоде:
- Как вывешу на сушку
Бельё мокнет; дождь-то в моде!
- Расскажу-ка, дорогая,
Как погоду угадать.
Надо утром под одеялом
«Грешок» мужа проверять.
Коль завален он налево,
То дождя не миновать.
Если клонится направо,
Хоть весь день бегом стирать!
- Что же делать, коль стоит, не знаю?!.
- В такой праздник не стираю!


Рецензии