Ссора

 
Осенняя жёлтая вьюга
Кружась в забытьи туманном
Под ноги легко и упруго
Красивым ложится обманом .

И дождь , словно горькие слёзы
По стёклам окон стекает.
И ветер . Холодный ветер
Намокшие листья срывает.

И сердце сжимается больно  ,
И слёзы глаза застилают ,
И хочется крикнуть:- довольно
Я ссоры той не принимаю!

Но голос упрямо и сухо
Застыл застилая дыханье .
Такая вот адская мука
Дана мне судьбой на прощанье .

Я больше тебя не увижу ,
Не гладить мне русых волос ,
Судьбой ты ничем не обижен ,
Не льёшь в одиночестве слёз .

Любимый . Мой самый любимый,
Ты - нежность моя и мечта!
Миг счастья неповторимый,
Одна лишь любви высота!

Зачем мы расстались?!... О Боже ,
Зачем я отвергла тебя?
И долго ль теперь не увижу
Того , кем жила я любя?...

И словно в немом сумасшествии
Хватаю сырую листву ,
И милого , самого лучшего
Я криком душевным зову !

И жёлтые листья намокшие
Подбрасываю в вышину ...
О , Боги , скажите , то правда ли ,
Что счастья уже не верну?

Холодные губы упрямые
Любимое имя твердят ...
Ах , если бы было возможным
Вернуть всё , что было назад .

Но лист , вдруг сорвавшийся с ветки,
На землю упав ,  прошептал:-
Дороги обратной уж нету
Тому , кто тропу потерял.

Ах , осень , не надо оплакивать
Холодным и серым дождём
Любовь мою . С ней распрощавшись ,
Хотелось бы верить,- вернём!


Рецензии