Сказка и Быль

В сказке женишься на лягушке,
Живёшь с ней тихо на опушке.
Глядишь, жена твоя – царевна,
А ты счастливый парень на деревне!

Но быль иные нам готовит козни:
С женой одни сплошные розни.
Ты сватаешься на младой царевне,
А просыпаешься в руках лягушки-ведьмы!


Рецензии