Блюзомания

Смакует блюз усталый пианист.
Горчит твое любимое вино.
Официант навязчиво речист,
Расшаркался некстати...Всё равно,
Какой поэт здесь пил такой же сорт,
Проникновенный сочиняя стих...
Глоток янтарной влаги с давних пор
Напоминает пряность губ твоих,
Ненужный отдаляя разговор...
В больную память... погружая ...взор...

Вдруг томный голос потревожил грусть:
- Уютный вечер..Правда?...Можно Вас?...
Вернувшись к звукам, слышу - кончен блюз...
Жизнь приглашает на волшебный вальс!


***
С благодарностью к Игорю Кингу,
вдохновившему к сиим размышлениям
http://stihi.ru/2002/10/25-117

***
Иллюстрация:
"Завтрак" Игоря Сидорова


Рецензии
Огромное спасибо, моя хорошая!
Видела! Отметилась:0
Игореша ответил:)
**
сюрприз поймал, Евушко, чем вельми понеже доволен.
**

Обнимаю! Благодарю еще раз!
С любовью,
Ваша Ева

Ахтаева Ева   08.06.2012 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.