Прощай, мама момент истины

Любить тяжело, не любить невозможно,
Ласкать себя мыслями, тешить словами,
Без повода пить, а по поводу плакать...
Прости меня, мама, прощай моя мама.

Ушла, убежала. Легко и красиво.
Из искры в огонь, из огня в неизвестность...
Прости непутёвого, глупого сына,-
смотрел, и не видел хохочущей бездны

в глазах.В океане каштановых будней.
Искусство игры в партизана с родными-
пусть так, но искусство не терпит безумных,
боится звериной, бунтующей силы

Последнего взгляда, последнего вдоха...
Она как итог, как надгробие духа,
как кокон, в котором уже не мешают
Ярлык на ноге и зашитое брюхо.

Понять тяжело, вспоминать неизбежно.
Позиции отданы, смяты границы...
Прости меня мама, я хам и невежда.
Прощай, моя мама и пусть тебе спится.

И пусть тебе снится ухоженный садик
И внучка, что видела только на фото...
Любви в нашей жизни нам всем не хватает,
Мы люди, нам всем не хватает чего-то.


Рецензии
Мне,тоже пришлось пережить эту боль- я потеряла родителей.Соболезную тебе и пусть всем ,тем ,кто не с нами земля будет пухом.Искренние строчки.

Нила Кучер   13.09.2013 22:50     Заявить о нарушении
рад тебе)
да, позитива нужно побольше бы, однако тогда это уже совсем другая глава))))

Андрей Земляков   22.09.2013 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.