Я и март

Изобретатель снежных пилюль,
Владелец уличных психиатрических клиник,
Влюбивший в себя июль
Вихрастый март-циник!
Выходя из парадного, попадаю в больницу:
Шеренга тополей в смирительных рубахах.
Не скрывай – что-то случится,
Ну признавайся же – скоро – завтра!
Заразившись от тебя вирусом весен,
Завишу от каждого твоего жеста,
Осознаю – март мне любовник и крестный.
От такого инцеста вдвое страшнее.
Все пропитано дымом и обреченностью,
Моя слабость на твоей шее.
Уходи – рассвет перестал быть черным.
Со спины слишком похожи
Плач на смех, а смех на плач.
Знаешь, из моей кожи
Тебе выйдет шикарный плащ...


Рецензии
Со спины слишком похожи
Плач на смех, а смех на плач., - сказано гениально!..

Арсения Хайрулина   13.10.2005 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.