не Пигмалион

Замерзшая птица когтями вопьется
В холодные камни отвесной стены.
Устало опустит озябшие крылья,
В ожиданьи застыв до восхода морозного солнца.
Кусай медный провод
Всех телефонных назойливых станций,
Чтоб мы созвониться, прорваться
Не в силах могли друг до друга.
Помнят лишь змеи обломки чешуек на спинах
И темные лазы из пут и ловушек.
Так вдень же колец серебро
В те места, где подскажут больные желанья и смелость!
Змея будет помнить ту дикую боль,
Что стала потом неотъемлемым бытом,
Те грязные мысли и недопустимые сны,
Ту дрожь постыдных мечтаний,
И слезы в глазах от того, что новым не станешь,
Хоть сбросишь всю кожу и в чистую воду войдешь.
Рисунок останется мертвым, все так же блестя неподвижно.
Увы, ты всего лишь змея, а не Пигмалион.


Рецензии
Не Пигмалион, но похоже, что-то такое есть.

Теодор Забулдыжкин   22.08.2009 00:42     Заявить о нарушении