одинокой змее

Сними стекла со своих, внешне призрачных, окон,
И ты увидишь, что небо слилось с морем,
Размыв всю ту четкость полосы горизонтной.
Пунктуация прикосновений,
Пунктир этих дьявольски тонких и бешено острых уколов,
Изменят настрой одиноких мечтаний о друге.
Поверь, ты уже не один.
Есть кто-то еще, кто как ты, заболевший мигренью раздумий о завтрашнем дне,
Прячет в улыбке тоскливые ночи.
Есть кто-то еще, кто, как ты, недоволен, что жизнь подарила
Змее ее мудрость, лишив при том ног.
И он принесет тебе в жертву всех жаб и лягушек,
Всех крыс и тритонов, мышей, рыб и раков,
Все звезды, кристаллы и черные камни.
Когда ты поглотишь их смутные мысли,
Быть может, за месяц, быть может, за годы,
Ты станешь намного сильней и довольней.
Раскрой, распахни свою тонкую челюсть,
На двести градаций, на градусы опций.
Поверь, тогда не будет так нужно
Отмачивать в слезах и спирте
Все то, что тебе даровала судьба.


Рецензии