Тоска

Почему не вижу я тебя,
И к тебе я не могу прийти?
И одна я на закате дня,
Сердце плачет от бессилья и тоски.
Не могу я совладать с судьбою,
Повороты не меняются её.
Я все время быть хочу с тобою,
И тебя душа моя зовет.
Обнимаю я тебя, ласкаю…
Только в мыслях, в памяти храня,
Как телами мы соприкасались,
Как держались за руки любя.
И не надо было говорить,
Всё глаза напротив говорили:
Нужно жить, надеяться, любить,
Чтоб сбывалось всё, о чем просили.
Моё сердце ноет от тоски,
Рвётся от разлуки и отчаяния.
Порвала бы время на куски,
Чтобы встретиться с тобой, хотя б случайно…
Неотрывно я смотрела бы в глаза
Те, что дороги и так любимы мною.
«Я люблю тебя!», - однажды ты сказал,
Но слова все смыло, как волною.
Как во сне… И всё проходит мимо…
Я стою же просто без движенья.
Было всё прекрасно, очень мило,
Но всему бывает завершенье.


19 июня 2003г.


Рецензии