Выпросят у бога немного счастья...

Выпросят у Бога немного счастья
И носятся с ним как с яйцом выйденным.
Потом растратят его в одночасье
И ходят, как будто кем то обиженные,
Как будто у них что-то украли.
И невдомек тому бедолаги,
Что много бывает только у скряги
Хотя и у него тоже может закончиться.

И вот в расстроенных чувствах
Приходят к дядюшке Богу,
Плачутся, что, мол, грустно,
Что больше так жить не могут.
Что на работе проблему,
Что дома не понимают.
Что мало осталось веры,
Молитвы не помогают.

Всевышний послушает молча.
И усмехнется только.
Залезет в карман свой широкий,
Возьмет там немного радости.
И выдаст его всем просящим.
И вот они снова, как дети
Смеются и улыбаются.
Так и живут на свете,
Пока что-нибудь не случается.
А дальше по старому кругу:
Приходят к дядюшке Богу,
Плачутся, что, мол, грустно,
Что больше так жить не могут...


Рецензии
Ты знаешь, по-моему здорово,
И очень красиво, что тронуло...
Похожее на Маяковского:
"Послушайте"... "Счастья формула"
Быть может назвать его стоило...

Солнечный Взгляд   29.02.2004 02:39     Заявить о нарушении
быть может... вы правы...
спасибо
рада встречи
Полина

Апполинария Мдивани   01.03.2004 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.