Искать

Как-то раз,бредя в потемках
И найти себя пытаясь,
Натолкнусь на человека
С незнакомым мне лицом.

Он идет один по свету,
По дорогам стран скитаясь,
Смысл ищет филосовский,
Недоданный нам творцом.

Он в глаза мои заглянет,
Доброту найти надеясь,
Но лицо мое размыто
Пеленой былых дождей.

Тихо спросит: "Кто ты? Где ты?
И зачем идешь босая?"
И поманит за собою,
В мир другой, где нет вождей.

И пойдет в клубах тумана,
Как по лестнице шагая-
Выше,выше поднимаясь,
Над дорогою моей.

Я пойду за ним по следу,
Тише,тише моя поступь,
И кто-то третий нас увидит,
И покинет гладь морей.

Кто-то третий - кто-то милый,
Неродившийся ребенок,
Сгусток чистого сиянья,
Не успевший обнищать.

И глаза открыв пошире,
Вдруг узрею добрый смысл,
Так давно людьми забытый...
Проснусь я - рано умирать!


Рецензии
и все ж таки филосоФский...:)

Начало лучше концовки имхо
"И найти себя пытаясь,
Натолкнусь на человека
С незнакомым мне лицом"

Вот это очень понравилось простотой и емкостью смысловой..

Yuss   25.07.2003 16:06     Заявить о нарушении
А, знаешь, начало как-то вдохновеннее писалось:)

Tanya N   25.07.2003 18:37   Заявить о нарушении